【翔周】让你知道我并无骄傲可言[一发完]

※题目化用自Simone de Beauvoir《越洋情书》有空可以去搜搜XDDD

设定:轮回四人宿舍,小周呆毛。有关于邀请赛全是一堆一堆的私设,自己划拉了一下没整理好,就不细说了。还有,乐乐我不是故意的我对不起你哈哈哈哈哈=333=

翔翔青春期少年。【翔翔别打我嘤嘤嘤嘤

让你们说我不会谈恋爱!!!!我就让翔翔打直球!!!

 

 

 

——你要知道,我在你面前毫无骄傲可言。

 

他心不在焉地收拾着东西,集中注意听是谁离去。

“那我先走了?”珍惜资源脱团狗方明华一向是最按时离开的。听说脱团的人回家还要向另一半汇报下班之后的动态,啧,何苦呢这是。

“明天机场见。”这是副队长,带着笑意的声音,“要拿冠军回来哦。”

 “拜拜~要什么东西抓紧想,国外不好买。”

“嗯,那我也走啦,记得带吃的回来,对了,国外的女人是老虎,队长千万别去招惹!”

杜明哼着小调和吴启走了。

“队长,翔翔,我也走啦?”

孙翔的沉默被打断了,他无法再收拾下去,转身给了那小子一下:“滚!叫谁翔翔!”

“嗷翔翔打人啦哈哈哈哈!那我走了你们别忘了拿冠军啊!”吕泊远一推门跑了。

现在训练室里只剩他和周泽楷,说是在收拾东西,孙翔其实没有什么要特别收拾的,东西都在宿舍里,周泽楷刚刚关上电脑,还在不紧不慢地整理他的笔记。

孙翔想给自己找点事做,他满怀恶意的把吕泊远桌子上的一包点心吃了一半,又想到反正他明天出国不怕报复,干脆又在他桌子上放了一罐六个核桃。自行暴露身份这样恶劣的行径,就好像武松血溅鸳鸯楼之后还要在墙上光明正大写下“杀人者打虎武松也”一样过分。

周泽楷整理好笔记放回桌面,目睹了孙翔犯罪的全过程,在他身后默默地笑了。

孙翔就像刚干完什么正事一样转过身来,问他的队长:“你也收拾好了?”

一起回宿舍吧——后面这一句最终由于他莫名其妙的耻度而没能说出口。

明天就要准备飞往北京,转机苏黎世。轮回的其他人都溜了,但他们两个挺悲剧的没办法回家,因为大多数需要带着的东西都还在宿舍里,所以自然是要留下收拾,顺便在宿舍里过夜。

孙翔坐在床上发呆。荣耀国际邀请赛啊,听着就让人热血沸腾,入选了国家队就更棒了。孙翔不是个毛头小伙子——呃,至少他自认为自己不是——但难免还是要骄傲一番的。

毕竟他在激动,他还挺想找个人倾吐倾吐他的激动,所以就直接脱口而出了:“周泽楷,”

——对,问题就在于可惜他旁边是周泽楷,现在正蹲在半开的旅行箱前面翘着呆毛认真地比较两块枕巾的差别,听见他叫就转过头用眼神打出一个问号。

他看着他们队长与往日完全无异的表情,心里的小火苗就垂头丧气地灭了,他这么说:

“我觉得左边那块比较小,带着不占地方。”

周泽楷深以为然地点点头,扬起脸来朝着他笑,把那块枕巾叠得整整齐齐的放在箱子里。

所以说我他妈说了什么啊!孙翔捂着脸向后倒在床上,伸手把兜里的手机摸出来,随手划拉两下开了锁,微博企鹅微信心不在焉的转了一圈儿,从手指的缝隙里看见周泽楷从地上站起来,走到窗台边上倒了杯热水,放在桌子上凉着,又走到门边的衣橱旁边对着一柜子衣服若有所思。

孙翔这才反应过来,为什么他的眼睛要一直跟着周泽楷走?他把手机扔到枕头上翻身起来收拾自己的东西。

 

 

熄灯的时候他还是睡不着,在床上翻来覆去,看见对面床上铺周泽楷安安静静面朝着里,不知道睡着没有。孙翔踌躇了一会儿想开口跟他说句话,酝酿了半天没酝酿出来,觉得自己特别失败。

承认吧你在紧张!一个小孙翔在他脑子里叽叽喳喳:但是周泽楷不紧张,你看,他都睡着了,你却睡不着——你就是比人家道行浅了咩呵呵呵呵呵。

孙翔怒抬手把小孙翔打成一堆空气,继续睡不着。

他听见对面上铺传来轻微的一声响动,周泽楷翻了个身面朝着他,眼睛在黑夜里很亮。他轻声问:“你睡不着?”

孙翔感觉像是做什么坏事被抓包了一样,含含糊糊地否认了,专心闭上眼装睡,后来装着装着他就睡着了。第二天早上他睁开眼看着床板,心里狠狠的唾弃了一下自己怎么这么怂,年轻人应该抓住时机把握机会勇敢地上——上什么?

睡不着和周泽楷谈谈比赛也好,他对自己昨天晚上的举动感到非常莫名其妙。

 

 

飞机准备起飞的时候他刷微博看见吕泊远把他留在桌子上的那罐六个核桃拍了发出来声泪俱下的控诉,在最后提醒他液体不能带上飞机。孙翔冷哼一声:他当然知道,然后看见转发里吴启跟着补刀:不知道国外有没有六个核桃卖。

空姐经过他身边温柔地提醒他该关上手机了,孙翔删去了回复里打到一半的嘲笑把手机关掉。周泽楷坐在他身边靠窗的位置,披着毯子静静地看着外面。

“哎,周泽楷。”孙翔这次是确确实实地打算和他交流一些关于比赛的正事,出口却又变了味儿,“你紧不紧张。”

他的队长像没睡醒一样地转过头,呆呆地注视着他缓冲了一会儿,然后竟然对他说:“别紧张。”

他真的觉得周泽楷是没睡醒了,急急地申辩:“我没有——”

周泽楷还是看着他,漂亮眼睛里的笑意藏都藏不住。孙翔的话噎在喉头,他深吸了一口气突然换上痞气的笑脸:“对,我是紧张。”

“队长给做个心理辅导呗?”

这下轮到周泽楷不知所措了,他盯紧孙翔想从他脸上找点自己不用回答的痕迹出来,失败。

孙翔一边乐一边觉得自己幼稚,但是他挺想把iPad拿出来拍下他们队长这个表情的。他脑回路转到微博发出去之后底下的评论的时候周泽楷从毯子底下伸过来一只手握住他的手,温暖纤长的手指一根一根扣紧。他为难地动了动嘴唇,最后说出来的还是别紧张这三个字。

孙翔愣了一下,一股莫名的冲动让他脱口而出:“周泽楷,”剩下的话他贴着周泽楷耳边低声说出来,“咱俩谈个恋爱呗?”

……反应过来他在心里死死地扇自己的耳光。尼玛孙翔你在说什么啊!

周泽楷明显吓了一跳,下意识地把手往回抽,没抽动,孙翔才反应过来不知道什么时候已经是他主动握紧周泽楷的手了。他想道个歉顺便松手,但周泽楷没有继续抽手,他只是把头扭向窗外,修理得精致的碎发下露出一点红红的耳廓。

卧槽。孙翔在心里念。

他此刻不得不承认,其实谈恋爱这个念头在他脑子里已经转悠很久了,但他绝对没有想过就这么一个直球打出来,丝毫没有退路。而且他以前也不敢就这么把目标定为是周泽楷,大约也就是模模糊糊地想,要强一点的,长得好看,性格别太急躁,跟队长差不多吧。他当时努力地在脑子里这么刻画着一个姑娘,刻画到最后还是周泽楷的一张脸。每每到这个时候他就会停止继续想下去,在现实中找点事儿来做。

这事儿算是成了?他没有把握地想。真是出乎意料。

 

 

 

他们到北京之后孙翔就没有余力来考虑这个事儿了。一行人汇合在机场,一个比一个能闹腾,在闹腾链的顶端矗立着傲视群雄的闹腾峰值黄少天,闹着闹着就被发现了身份,又是一阵狼狈的落跑。

孙翔和张佳乐的座位被安排在一起,张佳乐戴着耳机哼着歌,孙翔没听过,但他就是充满恶意的认为张佳乐跑了大半部分的调。他越过层层的脑袋看见周泽楷和张新杰坐在一起,两个人真是沉默到一块了,各自闭着眼睛休息。

飞机在平稳的飞行着,孙翔看着窗外变幻的云层,调了几次位置从反光里看见周泽楷安静的脸,突然心里就特别平静。

 

 

 

国际邀请赛的结果是,他们赢了。

唯一的波折出现在商量上台举奖杯这件事上,奖牌每人都有,奖杯就一个,最多两个人一起举。领队叶修肯定算其中一个,但队长喻文州表示他愿意把这个机会让出来,比如让给只差临门一脚就从来没捧过冠军奖杯的人。

所有人的目光转向张佳乐,张佳乐犹豫了一会在奖杯和面子之间选择了恼羞成怒:“我不!”

叶修叼着烟问:“你举不举?”

张佳乐梗脖子:“不举!”

叶修转身宣布:“张佳乐说他自己不举。”

“……”别人笑疯了,张佳乐傻了。

 

 

 

 

回国之后他们以轮回方面的身份开记者会,孙翔被镁光灯闪瞎了眼,周泽楷坐在他旁边目光没有焦点的发呆。

“那么,在赛前最想和谁交流一下呢?”

孙翔想都没想,就回答:“周……队长。”

周泽楷的思维被拉回来,转头看了他一眼,对着记者说:“……我也是。”

“哦,是在一个战队里比较互相了解吧!看来孙翔转进轮回之后也融合的非常好啊。”

新闻官还在叽叽喳喳,孙翔已经不是很想听了,他在桌子底下握紧周泽楷的手,摩挲着他的手指,还是那么温暖纤长。

——最想和你一起。

 

 

 

第二天电竞报纸出来,杜明举着在休息室沙发上笑成了一朵神经病儿。

“哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“怎么了我也瞅瞅。”吕泊远去抢报纸,“——哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“你们在笑什么?”孙翔一把夺过报纸,展开看了起来。

回国之后轮回是第一个开记者会的战队,周泽楷作为永恒的话题已经被分析得不能再分析了,直接导致记者们集火孙翔。大篇目洋洋洒洒,全是对他个人进行的点评,从出道到现在从嘉世到轮回。方明华一边刷微博一边朗诵:“看看这个妹子说的——时间磨平了你的棱角,你的光芒却更加耀眼,你们是电,你们是光,你们是唯一的神话,你们就是super star,周翔周同好求勾搭——不好意思最后一句也念出来了。”

孙翔感觉自己拿着报纸的手在颤抖。

“这个。翔翔,这个人说你是个骄傲的人,无论在哪里也是,就算在轮回也是。”吴启摸着下巴指着报纸上其中一行,“矮油,他在猜轮回的内部矛盾。哈哈哈哈哈哈!他说你嫉妒队长说不定还想取而代之啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

江波涛听完忍不住出去笑了一会儿。

你们都疯了。孙翔把报纸糊在杜明脸上,作势要去揍吴启。周泽楷安安静静地坐在电脑前面看视频,时不时回过头看着他们闹。

 

 

 

他想起他们在苏黎世的某个夜晚,他吃完晚饭之后突然想出去走走。

夜色像一页轻柔的纱慢慢盖下来,他看着街边的路灯渐次亮起,像天上的星河落到人间。这里没有人认识他,他们说的也并非是他能听懂而且想听到的话。无论怎么样,他突然想见到周泽楷,并且在他身边。

周泽楷应该在他身边,他就应该这样。

这是很奇妙的感觉,有种像孤独一样的手悄悄攥住了他的心,在灯火辉煌的街边,在人群里,在喷泉池旁的乐声中,他感到此刻有一点小小的烦躁和跃动的期待,在他的心里鼓动着,声音越来越大。就像是破茧而出?他极力想去捕捉那种感觉,然而他永远抓不到。目前尚未有过恋爱经验的年轻的新斗神,毅然地转身朝酒店的方向走回去。

他有点话想要说,还有点事必须得做。

 

 

 

——我渴望见到你,我渴望能见你一面,但请你记得,我不会开口要求要见你。

 

——这并非骄傲。

 

——你要知道,我在你面前,毫无骄傲可言。

 

——而是在你也想见我的时候,我们相见才有意义。

《越洋情书》Simone de Beauvoir.

 

END.

这阔真是一篇完美的跑题作文啊哈哈哈哈……

 

评论(12)
热度(76)

© 竹十七 | Powered by LOFTER

关于

深藏功与名。

主页已弃,挖坑不填,欢迎扩列。

最近爬小英雄坑,轰受注意(ง •̀_•́)ง