【江周】尘埃落定时(上)

写在前面:

穿越梗,私设,OOC,两更完结


周泽楷只是睡了一个午觉。

睡午觉嘛,很正常的,谁还没睡过午觉了?尤其是在体感温度一路飙升、已经超过红色警戒线的酷暑,认真做完比赛的复盘,解决一杯温度刚好的饮料,调整一下休息室空调的出风口,当目光地移到那张沙发床上之后,不睡午觉简直变成了暴殄天物一样的行为。

所以轮回的现任队长自然而然地睡了个午觉,也许只是小憩了一会儿。

他没想到的是,这一觉起来,现任队长就变成前任队长了。

——即使热度减退、也依然是时下非常流行的穿越梗,就这样在一个夏天的午后,悄悄地降落在了周泽楷的身上。

一开始,他睁眼的时候,还没有意识到自己已经不在原来的时空了。因为休息室还是那个休息室,沙发床也还是那张沙发床,甚至空气中微微湿润的水汽和空调输送的凉风都好像没有丝毫变化。

于是枪王坐直了身体,等待睡了午觉之后特有的慵懒和满足感慢慢地褪去,他也正是在这个时候捕捉到一些细微的变化。

休息室的桌椅好像都换过一套了?

灯好像也换了。

之前用的空调是这个牌子的吗?

周泽楷有点茫然,甚至还有点懵,他转头环视四周,认为自己还不清醒。他低头看见自己身上盖了一张毯子,图案是可爱的小企鹅,之前没在休息室见到过。

这一低头,发现沙发床原来不知道什么时候也变了,虽然是同样的舒适,也同样留着午睡的压痕。

周泽楷和毯子上的小企鹅大眼瞪小眼。他想这可能是什么恶作剧,或者有什么综艺来录节目?说起来杜明的生日快到了,是提前准备给他布置一个惊喜现场吗,那可能稍微早了点……

最后他得出结论,可能最近的收益不错,经理决定给大家改善生活质量。

那么现在唯一的疑问就是,为什么一个午觉能睡得这么沉,如此大的变动他竟然丝毫没有察觉,甚至被人转移到新的床上也完全不知道?

周泽楷觉得自己的睡眠质量提升了,为此还有点开心,然后生活就给了他一个大的surprise。

休息室的门被推开了,一张他完全不认识的年轻脸庞探了进来,眼睛一亮:

“领队你在这里啊!”





身边是一堆活力四射的青少年在叽叽喳喳,耳畔塞满了“这次我打赌赢了”“我们的配合特别棒”之类的邀功一样的话语,周泽楷僵着身子坐在轮回现任队员之间,不知所措。如果将内心的疑问用画面表示出来的话,小电视上可能已经满是雪花,中间闪烁着两个硕大的问号:我是谁?我在哪?

好在大脑没有完全停工,在震惊中捕捉到了关键信息:他是轮回战队的领队,这次邀请赛轮回主场冠军,队员们超级高兴的,想要奖励和一顿聚餐。

常年罢工的语言系统上线,第一句话就是:“今年是哪一年?”

队员们兴奋的话语一停,都哄笑起来。其中一个边笑边喊:“2100年啦领队!”

他们好像都习惯了周泽楷的沉默少言,完全不在乎立刻掉线的语言系统,挨挨蹭蹭地撒娇:“说好了的大餐……”

周泽楷手上还拿着那条小企鹅毯子,感觉好像看到了挤成一团的一群小企鹅,于是在几乎什么情况都没有搞明白的时候,他就一口答应:“好。”

得到许可的队员们欢呼一声领队万岁,像一波潮水一样又涌出了休息室,感觉是连蹦带跳地在走廊上走远了,还能听到兴奋的讨论声。

周泽楷暂得喘息之机,但是跟语言系统一起下线的大脑拒绝工作,不想处理这乱七八糟的局面,于是他凭本能开始探索起翻过新的轮回俱乐部。

探索者周泽楷从旁边的小方桌上发现了一部手机,没见过的新款,但是是他之前在用的牌子。他按照自己的习惯用右手中指指纹解了锁,发现这午觉一觉睡到了遥远未来。手机解锁之后是荣耀邀请赛的一个页面,轮回的logo赫然在正上方,然而紧随其后的队员列表中已经没有他熟悉的名字。

下面还附有赛况的解读,他扫了两眼,发现很多小的机制和打法都是陌生的。

慌乱姗姗来迟地涌上心头,他手足无措地站在休息室中间,不知道要做什么。

这时候走廊的喧闹声去而复返,原来队员们是回去换了便服,路过休息室又探头进来招呼他一声:“领队,快走啦!饭店已经订好了!”

还有人说:“我这次一定要把蓝雨那几个喝趴下!”然后就被同伴嘲笑了:“我从未见过喝果汁喝趴之人……”

周泽楷往休息室门口走了两步,如梦初醒般停下来看看自己的手。

修长的手指上,因为常年握着鼠标和摩擦键盘而形成的茧还在,但是已经变得圆润和平滑了。

这告诉他:他已经远离了键盘,或者说远离了荣耀。

就在这大脑一团乱麻的时候,他开始想念自己的副队江波涛,这针对性的思念比对其他人的思念来得汹涌得多,甚至带上了一丝委屈。

于是下一秒,江波涛神兵天降,推开了休息室的门,问:“小周,怎么还不走?”

这是未来的江波涛。

周泽楷看着那张变得更加成熟的脸,思维反馈给他这个信息,但是因为那句“小周”,亲切感还是扑面而来。他像走丢的小企鹅回归同伴身边一样抓住了江波涛,在对方惊讶的眼神中试图把一切讲给他听。

从醒来后就如形随形的慌乱和不易察觉的恐惧,就在这个讲述的过程中,慢慢消弭了。


----------

TBC.


我的上一篇全职同人可能在三四年之前了。很久没有写也没有再重温原著,就这样在一个热得要死的晚上突然不知道哪根筋打错了打开了lofter……


其实这个节奏还是很慢的,我想要一个温吞吞的超越了年轻人恋爱的感情(我在放什么狗屁)

很多bug,还有一堆私设,土下座

明日更完

评论(5)
热度(33)

© 竹十七 | Powered by LOFTER

关于

深藏功与名。

主页已弃,挖坑不填,欢迎扩列。

最近爬小英雄坑,轰受注意(ง •̀_•́)ง